Sambut Harhubnas 2025, DWP BPTD Kelas II Jambi Turun ke Lapangan Gelar Aksi Bersih

DRADIO.ID – Jambi , Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Jambi menggelar kegiatan Aksi Bersih untuk Negeri dalam rangka memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas) 2025, Jumat (12/09/2025).

Kegiatan ini dipusatkan di kawasan Terminal Tipe A Alam Barajo Jambi, dengan melibatkan seluruh jajaran pegawai BPTD Kelas II Jambi.

Aksi bersih dilakukan dengan membersihkan rambu-rambu lalu lintas, mengumpulkan sampah, serta menata lingkungan di sepanjang jalan nasional sekitar terminal.

Para pegawai turun langsung ke lapangan dengan semangat gotong royong, mencerminkan kepedulian insan perhubungan terhadap kebersihan dan ketertiban fasilitas umum.

Kepala BPTD Kelas II Jambi Benny Nurdin Yusuf mengatakan, kegiatan ini menjadi wujud nyata kontribusi sektor transportasi darat dalam menjaga lingkungan.

“Selain memperingati Harhubnas, aksi bersih ini juga menjadi momentum untuk membangun kesadaran bersama tentang pentingnya menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan tertib,” ujarnya.

Ia menambahkan, aksi sosial tersebut tidak hanya berfokus pada aspek kebersihan, tetapi juga pada peningkatan pelayanan transportasi bagi masyarakat.

Dengan kondisi lingkungan yang terawat, diharapkan masyarakat pengguna transportasi darat dapat merasakan kenyamanan lebih baik.

Kegiatan ini juga menjadi simbol kebersamaan seluruh pegawai BPTD Kelas II Jambi dalam mendukung pelayanan transportasi yang berkelanjutan.

Suasana kekompakan terlihat jelas saat seluruh personel bekerja sama membersihkan area terminal dan sekitarnya.

Aksi ini sejalan dengan tema besar Harhubnas 2025, yakni “Bakti Transportasi untuk Negeri, Transportasi Selamat dan Terintegrasi, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.”

Melalui kegiatan ini, BPTD Kelas II Jambi berharap dapat menumbuhkan semangat gotong royong, kepedulian sosial, dan komitmen bersama dalam menghadirkan layanan transportasi yang lebih baik bagi masyarakat.(ADR)