Pemkot Jambi Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers, Perkuat Kolaborasi Pembangunan Daerah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menggelar buka puasa bersama dengan ratusan insan pers yang berlangsung di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi, Sabtu (07/03/2026)

DRADIO.ID – Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi menggelar kegiatan buka puasa bersama ratusan insan pers di Aula Griya Mayang, Rumah Dinas Wali Kota Jambi, Sabtu (07/03/2026). Kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi sekaligus momentum memperkuat kemitraan antara pemerintah daerah dan media sebagai mitra strategis dalam pembangunan.

Acara yang berlangsung dalam suasana hangat ini dihadiri oleh jurnalis dari berbagai platform media, mulai dari media cetak, radio, televisi, hingga media daring yang selama ini aktif meliput berbagai kegiatan di Kota Jambi.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Jambi sebagai bagian dari upaya memperkuat kolaborasi lintas sektor antara pemerintah dan media, khususnya di bulan suci Ramadan.

Dalam sambutannya, Wali Kota Jambi, Dr. dr. H. Maulana, M.K.M., menyampaikan apresiasi kepada para jurnalis yang selama ini berperan aktif dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat serta mengawal jalannya pembangunan daerah.

“Peran media sangat penting dalam mendukung keberlanjutan roda pemerintahan, terutama dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat sekaligus mengawal proses pembangunan,” ujar Maulana.

Menurutnya, media memiliki peran strategis sebagai jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. Melalui pemberitaan yang akurat dan berimbang, masyarakat dapat memahami berbagai program serta kebijakan yang dijalankan oleh pemerintah daerah.

Maulana juga mengajak seluruh insan pers untuk terus menjaga komunikasi yang terbuka serta membangun kerja sama yang konstruktif dengan pemerintah daerah.

Ia berharap media dapat terus menghadirkan informasi yang edukatif, objektif, dan terpercaya, terutama terkait program-program strategis yang tengah dijalankan Pemerintah Kota Jambi.

“Mari kita bersama-sama menyampaikan informasi yang akurat agar masyarakat dapat memahami berbagai kebijakan dan program pembangunan yang sedang dijalankan,” katanya.

Melalui momentum Ramadan tersebut, Wali Kota juga berharap hubungan baik antara Pemerintah Kota Jambi dan insan pers dapat terus terjalin dan semakin diperkuat melalui komunikasi yang positif dan saling mendukung.

Acara buka puasa bersama tersebut diawali dengan lantunan selawat dan tausiyah Ramadan yang disampaikan oleh Ustadz Miswar Batu Bara. Kegiatan juga dihadiri oleh sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Jambi.

Melalui kegiatan ini, diharapkan kemitraan antara pemerintah daerah dan media dapat terus terjalin dengan baik, sehingga mampu menjaga semangat kebersamaan dalam mendukung pembangunan Kota Jambi yang lebih maju dan sejahtera.( ADV )