Dari Pejabat hingga Rakyat, Semua Membaur di Open House Gubernur Jambi

Tim DRadio 104,3 FM Ketika Bertemu Dan Bersilahturahmi Langsung Di Rumah Dinas Gubernur Jambi Di Saat Pelaksanaan Open House (21/03/2026)

DRADIO.ID – Suasana penuh sukacita dan kehangatan menyelimuti Rumah Dinas Gubernur Jambi pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/03/2026).

Usai menunaikan salat Id, Gubernur Jambi Al Haris menepati janjinya dengan menggelar tradisi open house yang langsung disambut antusias oleh masyarakat.

Berdasarkan pantauan di lokasi, kemeriahan sudah terasa sejak pukul 08.00 WIB. Ratusan warga terlihat berbondong-bondong memadati kawasan rumah dinas gubernur.

Momen ini menjadi istimewa karena masyarakat dari berbagai latar belakang hadir dan berbaur tanpa sekat, mulai dari tokoh agama, pejabat daerah, hingga masyarakat umum dan pekerja akar rumput.

Di area penyambutan, Gubernur Al Haris bersama sang istri tampak ramah menyambut kedatangan warga. Keduanya dengan sabar menyapa, berbincang singkat, serta menyalami masyarakat yang datang secara bergiliran.

Selain sambutan hangat, Pemerintah Provinsi Jambi juga menyiapkan jamuan layaknya pesta rakyat bagi para tamu yang hadir secara bergantian.

Beragam hidangan khas Lebaran disajikan secara prasmanan, mulai dari lontong sayur hingga menu spesial khas Timur Tengah, yakni nasi briyani.

Tidak hanya itu, aneka kue, makanan ringan, serta minuman segar juga tersedia dalam jumlah melimpah untuk memastikan seluruh tamu dapat menikmati hidangan dengan nyaman.

Di sela kesibukannya, Gubernur Al Haris mengaku bersyukur melihat tingginya antusiasme masyarakat yang hadir dalam kegiatan tersebut.

Menurutnya, open house ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan menjadi wadah untuk mempererat hubungan antara pemimpin dan masyarakat.

“Alhamdulillah, puji syukur hari ini kita bisa merayakan Idul Fitri dalam suasana yang aman dan penuh kebahagiaan. Memang sengaja kami buka pintu rumah dinas ini lebar-lebar sejak pagi, agar semua warga dari kalangan mana pun bisa datang bersilaturahmi tanpa halangan,” ujar Al Haris saat ditemui di lokasi.

“Sesuai janji tadi pagi, waktu khotbah di masjid sudah kita persingkat supaya waktu kumpul di sini jauh lebih panjang. Senang rasanya melihat warga bisa makan bersama, tertawa, dan saling bermaafan. Mudah-mudahan silaturahmi, persaudaraan, dan kekompakan kita semua terus terjaga untuk membangun Jambi ke depan,” tutup Al Haris.(ADR)