DRADIO.ID – Jambi , Pengelola Pasar Angso Duo berencana membangun tambahan pos penjagaan untuk mengantisipasi tindak kriminal di kawasan pasar. Langkah ini diambil setelah dua pedagang menjadi korban penikaman di lokasi tersebut.
Direktur Pasar Angso Duo, Purnomo Sidi, mengatakan pos penjagaan baru akan didirikan di dekat lokasi terjadinya perampasan yang berujung penusukan pedagang.
“Memang ada permintaan dari para pedagang untuk menambah pos penjagaan di kawasan belakang pasar,” ujarnya, Kamis (10/09/2024).
Saat ini, Pasar Angso Duo telah memiliki tiga pos penjagaan yang tersebar di beberapa titik. Namun, menurut Purnomo, untuk memastikan kondisi pasar tetap kondusif, diperlukan penambahan pos di lokasi rawan.
Sementara itu, jumlah personel keamanan tidak akan ditambah. Purnomo menyebut pihaknya akan memaksimalkan 15 personel keamanan yang saat ini bertugas menjaga pasar selama 24 jam.
“Untuk memberikan efek pencegahan, para petugas nantinya akan menggunakan seragam resmi. Selama ini mereka menggunakan pakaian bebas saat bertugas, ini yang akan kita ubah,” katanya.
Selain itu, pengelola pasar juga akan memperkuat koordinasi dengan pihak kepolisian dan pemerintah daerah. Purnomo menilai, tantangan menjaga keamanan di Pasar Angso Duo cukup besar karena adanya tiga akses masuk, salah satunya langsung terhubung ke permukiman warga.
“Kalau akses dari jalan protokol sudah tertata dengan pos penjagaan. Yang masih jadi PR adalah akses dari perkampungan warga,” pungkasnya.(ADR)














